Почему мы решили заняться производством сувенирных колокольчиков? Да потому что нам нравиться дарить людям ощущение праздника и торжества, от которого неотделим звон колокольчиков. Более того, они сами и создают праздничный дух. Колокольчики всегда были там, где веселье и добрый смех. Тут достаточно вспомнить о святочных гуляниях в старину на тройках с колокольчиками и бубенцами, спуске корабля на воду, свадебных поездах, оленях Санты, везущего детям подарки. Как не вспомнить про любимую всеми и никогда не надоедающую «Jingle bells»! Без колокольчиков немыслима ни одна рождественская история, ни одна волшебная сказка. Их голос – голос беззаботного детства, сбывающейся мечты, доброго волшебства.


Колокольчик словно накапливает в себе свет и радость праздника, в осуществлении которого ему довелось поучаствовать, а потом еще долго отдает его окружающим людям.


Приобретая колокольчик, вы получаете не только стильное украшение интерьера, но и атмосферу того праздника, которые всегда будет с вами. А еще и бесценного чувства уюта. Ведь дом начинался с дверного колокольчика, колокольчиком собирали всех домочадцев к большому обеденному столу и напоминали заигравшимся детям, что уже пора идти в постель.


Самые совершенные технологии, применяющиеся на заводе Анисимова, позволяют создать копию любого из больших колоколов, когда-либо отлитых воронежскими мастерами. В магазине «Элемент» вы можете увидеть «младших братьев» тех кампанов, которые зовут православных на молитву с храмовых и монастырских колоколен России, Финляндии, Америки, Канады, Японии, Кипра и Черногории. Такие колокольчики станут прекрасным памятным подарком партнеру по бизнесу, родственнику или гостю, свидетельствующим о безупречном вкусе и оригинальности дарителя. Они будут уместны к любому церковному (Пасха, Рождество, крестины, День Ангела) и светскому празднику. Так, например, модель легендарного колокола с Lowell House, принадлежащего Гарвардскому университету станет украшением любого офиса в качестве символа успешного и честного бизнеса. Необходимо заметить, что дизайн колокольчиков не исчерпывается сугубо церковной тематикой – это может быть и городская символика, и логотип организации, и портрет самого клиента. Владельцев собственных яхт заинтересует возможность приобрести в нашем фирменном салоне настоящую корабельную рынду.

Пушка из бронзы

Когда-то злейшими конкурентами колоколов были пушки. Однако в ассортименте нашей продукции они мирно уживаются. Декоративные пушки – далекие потомки тех орудий, которые когда-то стояли на палубах роскошных старинных парусников или в бойницах неприступных фортов – могут занять достойное место в вашем доме или офисе. Причем, выпускаемые нами пушки снабжены механизмом заряжения их дымным порохом. С их помощью, вы можете подарить вашим друзьям и близким (особенно детям!) незабываемое представление с настоящим салютом из настоящих пушек!


Мы располагаем уникальными предложениями также и для коллекционеров и любителей военной истории.



Мастерские «Веры» выполняют заказы на изготовление эксклюзивных предметов интерьера из бронзы, в том числе, и по эскизам самого клиента. Наши литейщики создадут специально для вас ту недостающую деталь обстановки вашего дома, которую вы долгое время искали среди экспозиций различных выставок и салонов. При оформлении домашнего или офисного пространства в стиле строгой викторианской классики как нельзя кстати будут массивные бюсты государственных деятелей, фигурные подсвечники, литые дверные ручки. Для тех же, кто охотно идет на дизайнерские эксперименты, не чужд эклектики и предпочитает смелые решения, мы может предложить модные сюрреалистические абстракции, выполненные в далианском духе.


Помимо всего прочего, завод Анисимова выпускает продукцию, представляющую интерес для ландшафтных дизайнеров, а также разработчиков домашнего и офисного интерьера: от скульптур и скульптурных групп до изысканных каминных решеток и элементов лестничного декора. Тем же, кто решил заняться выбором интерьерного стиля для своего загородного дома, опытные консультанты салона «Элемент» помогут подобрать все необходимые элементы идеального дизайнерского сюжета.